متابعة _ لمى نصر:
الخل البلسميك هو خل مصنوع من خلال التخمير الثانوي للعنب الأبيض، ويتميز بلونه الغامق وطعمه الحلو والمر، وهو معروف بكونه غنياً بمضادات الأكسدة.
في الأسطر القليلة التالية، سنعرض لك أهم الفوائد الصحية للخل البلسميك.
– يساعد الخل البلسميك على منع السموم من دخول خلايا الجسم والتحكم في مستويات الكوليسترول، وبالتالي تقليل خطر الإصابة بتصلب الشرايين والنوبات القلبية والسكتة الدماغية وأمراض القلب التاجية.
– يقي الخل البلسميك من آثار الجذور الحرة التي يمكن أن تسبب تلف الخلايا وتتحول إلى خلايا سرطانية أو أمراض خطيرة مثل أمراض القلب والأوعية الدموية والعدوى.
– يعزز الخل البلسمي البكتيريا الجيدة في المعدة والأمعاء، والتي يمكن أن تساعد في تحسين الهضم وتقليل عسر الهضم والإمساك ومشاكل الجهاز الهضمي الأخرى.
– يعزز تناول الخل البلسمي الشعور بالامتلاء لفترة أطول، مما يقلل من كمية الطعام والسعرات الحرارية التي يتم تناولها بعد ذلك، مما قد يساعد في فقدان الوزن غير المرغوب فيه.
– يمكن أن يعالج الخل البلسميك العديد من مشاكل البشرة لأنه يوفر الرطوبة الأساسية للبشرة ويمنع ظهور أعراض الشيخوخة المبكرة مثل التجاعيد.