رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل لصبغة الشعر أضراراً صحية؟

مقدمة عن صبغات الشعر تعد صبغات الشعر من الوسائل الشائعة...

السكري من النوع الثاني: الوقاية والعلاج

فهم السكري من النوع الثاني يُعتبر السكري من النوع الثاني...

كيلور نافاس يقترب من الدوري السعودي

كشف تقرير صحفي، أن الحارس الكوستاريكي المخضرم، كيلور نافاس،...

الإمارات تستعد لأولمبيات الشباب “داكار 2026” بإستراتيجيات شاملة وطموحة

متابعة - نغم حسن تتطلع دولة الإمارات إلى المشاركة في...

الدوري الروسي (16): فاكيل يواجه دينامو موسكو

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق أخمات غروزني ضيفاً هلى كريليا...

4 فوائد صحية غير متوقعة للقرنفل..تعرف إليها

متابعة: نازك عيسى

 

يحتوي القرنفل على الألياف، والفيتامينات، والمعادن؛ لذلك فإن استخدام فصوصه لإضافة نكهة إلى الطعام يمكن أن توفر بعض العناصر الغذائية المهمة؛ حيث إن ملعقة صغيرة من قرنفل مطحون تحتوي على كربوهيدرات، وألياف، ومعادن وفيتامينات مثل المنجنيز، وفيتامين ك، وفيتامين ج.

كما أنه منخفض السعرات الحرارية، وبالإضافة إلى العناصر الغذائية المذكورة أعلاه، تحتوي الفصوص المطحونة على كميات صغيرة من الكالسيوم، والمغنيسيوم، وفيتامين هـ، وفيما يلي نذكر 4 فوائد صحية للقرنفل وهي:

– غني بالمنغنيز (ملعقة صغيرة توفر 55% من احتياجك اليومي منه): معدن أساسي للحفاظ على وظائف المخ وبناء عظام قوية.

– غني بمضادات الأكسدة: مركبات تقلل من الإجهاد التأكسدي الذي يمكن أن يسهم في تطور الأمراض المزمنة.

‏- يعزز صحة الفم ويقلل ألم الأسنان، وذلك بفضل خصائصه المضادة للميكروبات، والتي قد تساعد في قتل البكتيريا الضارة.

– تحتوي ملعقة صغيرة (2 جرام) من القرنفل على:

السعرات الحرارية: 6.

الكربوهيدرات: 1 جرام.

الألياف: 1 جرام.

المنغنيز: 55٪ من القيمة اليومية.

فيتامين ك: 2٪ من القيمة اليومية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي