متابعة- غرام محمد
بدون تعب حضري الأرز بالشعيرية بنكهة مميزة ومتّعي عائلتك بطعمه اللذيذ.
المكونات:
كوب أرز
ماء
ملح
شعيرية
زيت أو زبدة
الطريقة:
1 اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 15 – 20 دقيقة ، صفيه من الماء.
2 سخني الزيت في قدر سميك القاعدة. على نار متوسطة، أضيفي الشعيرية. و اطبخيها مع التحريك باستمرار الى ان تصبح ذهبية اللون.
3 أضيفي الأرز. وحركيه من 3 – 4 دقائق الى ان تتغطى حبات الأرز بالزيت .
4 أضيفي المرق او الماء والملح ، قلبي جيدا .
5 دعي الأرز يغلي على نار عالية ثم غطي القدر وخففي النار. اتركي القدر من 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز.