متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الكيوي من أغنى الفواكه بفيتامين سي ، لكن الكثير من الناس لا يعرفون أن قشرته غنية بالعناصر الغذائية المفيدة ، لذلك يوصي الخبراء بتناوله وعدم رميها بعيدا.
- تحتوي قشور الكيوي على ثلاثة أضعاف كمية الألياف الموجودة في الكيوي بدون قشر ، مما يعني ، أنها رائعة لمحاربة الإمساك.
- كما أنه يحتوي على كميات عالية من فيتامينات A و C و E التي تعزز جهاز المناعة.
- يحتوي على “مركبات الفلافونويد” ، وهي عناصر طبيعية توجد في الخضار لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة وتنشط جهاز المناعة.
- بالإضافة إلى ذلك فإنه يحتوي كميات عالية من أوميغا 3 والبوتاسيوم اللازم لتنظيم الدورة الدموية.
- يوصي الخبراء بغسل الكيوي وتجفيفه وإزالة أكبر الشعيرات المحيطة به قبل تناوله.
- للحصول على نتائج جيدة ، فإن أفضل طريقة هي تجفيف الفاكهة بقطعة قماش أو منشفة ورقية.
- إذا لم تستطع أكل كيوي بقشره ، يمكنك نقعه في ماء ساخن.
- يمكنك خبز قشر الكيوي في الفرن لبضع دقائق ، ثم رشه بالسكر أو العسل للحصول على رقائق البطاطس السادة اللذيذة.
- يمكنك استخدام قشر الكيوي كقناع للعين ، والذي يمكن أن يساعد في تقليل انتفاخ العين والهالات السوداء. اتركيه لمدة 24 ساعة قبل استخدامه لتنظيف وتعطير وتلميع الأرضيات.