متابعة- غرام محمد
أثناء الحمل يجب على الحامل اختيار حليب اللوز غير المحلى. وغير المنكه. والبحث عن الحليب. المعالج بالحرارة. والمدعّم بالكالسيوم. وهذه أبرز أضراره للحامل:
– قلة السعرات الحرارية فيه والدهون. والتي بالرغم من أنها جيدة لمن يريدون إنقاص وزنهم إلا أنها للحامل قد لا يعطيها الطاقة الكافية التي تجعلها نشيطةً وتكفيها وجنينها.
– تسببه بالحساسية أحيانا خاصةً لأصحاب الحساسية من المكسرات، والتي قد تكون خطيرةً أثناء الحمل.
– تأثيره على الغدة الدرقية أحيانا. فهو قد يثبط وظيفة الغدة الدرقية، لذا إن كانت الحامل تعاني من مشكلة في الغدة الدرقية فيجب أن تتجنّبه.
– قلة محتواه من البروتين. فكوب واحد منه يحتوي فقط على 1 جرام من البروتين. لذا فهو مصدر غير جيد للبروتين مقارنةً بالحليب العادي.
– احتواء بعض منتجاته على إضافات أخرى. مثل السكر، أو الأملاح، أو مكسبات الطعم أو العوامل المثخنة. والتي لا تكون جيدةً للحوامل عند تناولها بكميات كبيرة.