متابعة- غرام محمد
صنع مكعبات مرق الدجاج المنزلية أمر بسيط. ما يغنيكِ عن شراء الأنواع الجاهزة.
المكونات اللازمة:
دجاجة كاملة أو قطع لحم بالعظم.
حبة بصل.
كرفس.
حبة جزر كبيرة.
رأس ثوم كاملة وغير مقشرة.
ملعقة كبيرة كركم.
ملح وفلفل أسود.
خطوات التحضير:
ابدئي سلق الدجاج أو اللحم بالطريقة المعتادة. ضعي دجاجة كاملة أو قطعًا من العظم مع بعض الخضراوات وغطيها بالماء المغلي. واتركيها حتى تنضج تماما. و اتركيها حتى تبرد تماما داخل الوعاء.
تخلصي من بقايا الثوم، ثم صفي المرقة جيدا باستخدام مصفاة ضيقة.
قطعي قطع اللحم الناتجة عن سلق الدجاجة مع إزالة العظام وأي أجزاء غير مرغوب فيها.
اخلطي قطع الدجاج مع الخضراوات الناتجة مع إضافة كوب من الحساء في الخلاط للحصول على خليط ناعم.
ضعي الخليط داخل وعاء مكعبات الثلج. واحفظيه بالفريزر حتى يتجمد تماما. ثم أخرجيه واحفظيه في وعاء خاص.
ها قد أصبح لديكِ بديل مرقة الدجاج الصحي من صنع يديكَ. أضيفي مكعبا واحدا لأي من وصفاتك وتمتعي بمذاق مميز.