متابعة- بتول ضوا
مع انخفاض درجات الحرارة في فصل الشتاء تكثر العدوى والشكوى من الالتهابات المتكررة. كما ويلعب النظام الغذائي دور كبير في صحتنا. فبينما توجد أطعمة تعزز صحة الجسم. هناك أخرى تجعلنا عرضة للعديد من الأمراض.
لذلك نستعرض قائمة بالأطعمة التي يجب تجنبها لكونها تزيد من إلتهابات الجسم وتزيد فرص التعرض للأمراض منها:
– السكر
تناول كميات كبيرة من السكر يمكن أن يرفع ضغط الدم ويؤدي إلى تفاقم الالتهاب المزمن، والذي يُعتقد أنه سبب لمجموعة من الأمراض.
– الملح
استهلاك الكثير من الملح في الطعام يمكن أن يؤثر على جهاز المناعة، مما قد يؤدي إلى التهاب الأنسجة.
كما أن الأشخاص المصابون بارتفاع ضغط الدم أو أمراض القلب ستزاد فرص معاناتهم من زيادة الالتهاب عند تناول الكثير من الملح.
– اللحوم الحمراء
الاستهلاك العالي للحوم الحمراء يمكن أن يؤدي إلى مشاكل في القلب وزيادة نسبة الكوليسترول في الدم ، ويساهم في عدد من الأمراض المزمنة ، وكلها مرتبطة بالالتهابات.
– المواد الغذائية المصنعة
تحتوي الأطعمة المصنعة مثل البسكويت والشوكولاتة والبيتزا على دهون غير مشبعة تزيد من نسبة الكوليسترول في الجسم. الذي يؤثر على العديد من الأعضاء، بما في ذلك القلب، ويزيد من فرصة الإصابة بالعدوى.