رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

أغلى الأماكن السياحية في العالم!

استكشاف مواقع الفخامة العالمية لطالما كانت الأماكن السياحية الفاخرة مقصدًا...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال أوروبا: جوفنتوس في ضيافة أستون فيلا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي أستون فيلا الإنكليزي وضيفه جوفنتوس الإيطالي،...

فوائد الاستيقاظ من دون منبه

مقدمة عن الاستيقاظ الطبيعي الاستيقاظ بشكل طبيعي ودون الحاجة إلى...

الفوائد العظيمة لـ«شاي الهندباء» ستدفعك لتناولها كل يوم!

متابعة _ لمى نصر:

تنتمي الهندباء إلى عائلة الأقحوان وهي عشبة معمرة ذات أوراق خضراء وزهور صفراء.

تُستخدم جميع أجزاء الهندباء (جذورها وأوراقها وأزهارها) في الطب البديل لعلاج مجموعة متنوعة من الأمراض ويمكن تناولها نيئة أو مسلوقة.

في هذا المقال سنناقش “شاي الهندباء” وهو من أهم أنواع شاي الأعشاب المصنوع من الهندباء (الجذور أو الزهرة أو الأوراق) والذي كان ولا يزال يستخدم في الطب البديل.

1. يحتوي شاي الهندباء على الكثير من العناصر الغذائية الأساسية، فهو غني بفيتامين أ وفيتامين ج والكاروتين والعديد من المعادن المهمة، فهو كنز لجسم الإنسان.

2. يشتهر شاي الهندباء بقدرته على علاج الأمراض الجلدية.

3. يعالج فقر الدم لاحتوائه على نسبة عالية من الحديد وفيتامين ج وحمض الفوليك.

4. تخفيف أعراض الاكتئاب والقلق.

5. تحسين الهضم. يمكنه أيضاً تحسين وظائف الكبد وتحسين صحة المرارة وعلاج الإمساك.

6. يمنع شاي الهندباء من نمو البكتيريا الضارة بالجهاز البولي والكليتين ويطرد الملح الزائد في الجسم.

7. يقوي جهاز المناعة ويقلل من الالتهابات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي