رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آيندهوفن يواجه شاختار

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق شاختار دونيتسك الأوكراني في ضيافة...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

ملابس ممنوع أن تلبسيها في مكان العمل!

تنسيق الملابس في بيئة العمل: نصائح لتجنب الأخطاء الشائعة تعتبر...

2 و3 ديسمبر عطلة عيد الاتحاد للجهات الحكومية في عجمان

متابعة - نغم حسن أعلنت دائرة الموارد البشرية في إمارة...

الفوائد العظيمة لـ«شاي الهندباء» ستدفعك لتناولها كل يوم!

متابعة _ لمى نصر:

تنتمي الهندباء إلى عائلة الأقحوان وهي عشبة معمرة ذات أوراق خضراء وزهور صفراء.

تُستخدم جميع أجزاء الهندباء (جذورها وأوراقها وأزهارها) في الطب البديل لعلاج مجموعة متنوعة من الأمراض ويمكن تناولها نيئة أو مسلوقة.

في هذا المقال سنناقش “شاي الهندباء” وهو من أهم أنواع شاي الأعشاب المصنوع من الهندباء (الجذور أو الزهرة أو الأوراق) والذي كان ولا يزال يستخدم في الطب البديل.

1. يحتوي شاي الهندباء على الكثير من العناصر الغذائية الأساسية، فهو غني بفيتامين أ وفيتامين ج والكاروتين والعديد من المعادن المهمة، فهو كنز لجسم الإنسان.

2. يشتهر شاي الهندباء بقدرته على علاج الأمراض الجلدية.

3. يعالج فقر الدم لاحتوائه على نسبة عالية من الحديد وفيتامين ج وحمض الفوليك.

4. تخفيف أعراض الاكتئاب والقلق.

5. تحسين الهضم. يمكنه أيضاً تحسين وظائف الكبد وتحسين صحة المرارة وعلاج الإمساك.

6. يمنع شاي الهندباء من نمو البكتيريا الضارة بالجهاز البولي والكليتين ويطرد الملح الزائد في الجسم.

7. يقوي جهاز المناعة ويقلل من الالتهابات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي