رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية نصف كيلوغرام...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

هل يشكل السكر البني بديلاً صحياً عن السكر الأبيض

متابعة: نازك عيسى

 

يعتقد الكثيرون أن للسكر البني العديد من الفوائد في مجال الصحة مقارنة بنظيره الأبيض، إلا أنه يتميز بلون ونكهة دبس السكر التي يضيفها، فهل يشكل السكر البني بديل صحي عن الأبيض؟.

والحقيقة أنه لا يوجد اختلاف كبير بين النوعين، إذ على سبيل المثال، تحتوي ملعقة صغيرة من السكر البني على 15 سعرة حرارية، بينما تحتوي ملعقة واحدة من السكر الأبيض على 16 سعرة حرارية.

ويحتوي السكر البني على الدبس، وهو ما يعطيه لونه، ويزيد من حلاوته.

ومن المهم أخذ خطر استهلاك السكر البني والأبيض بعين الاعتبار، إذ يتسبب النوعان بمخاطر تؤدي لأمراض عديدة، مثل السمنة، وداء السكري، وأمراض القلب.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي