متابعة _ لمى نصر:
خبز الشوفان من أكثر الأطعمة الصحية للجسم لأنه مفيد للأشخاص الذين يعانون من السمنة، ولأنه بديل صحي للخبز المصنوع من الدقيق، لاحتوائه على الألياف التي تجعلك تشعر بالشبع.
في هذه المقالة، سنتعرف على خطوات سهلة للغاية يمكنك من خلالها صنع خبز الشوفان في المنزل.
– اخلطي نصف كوب من دقيق الشوفان وكوب من دقيق القمح الكامل في وعاء، ثم أضيفي كوب من الماء المغلي وقلبي جيداً، ثم أضيفي ملعقة كبيرة من العسل وملعقة صغيرة من زيت الزيتون وملعقة صغيرة من الملح، واخلطي المكونات جيداً.
– في وعاء صغير نخلط ربع كوب من الماء الدافئ مع ملعقتين صغيرتين من الخميرة والقليل من السكر، ثم قلبي المكونات جيداً لتذوب الخميرة، ثم اتركي الخليط في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يتفاعل، ثم أضيفي خليط الخميرة مع العجينة ويقلب جيداً.
– اقلبي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيداً، ثم شكلي العجين على شكل كرة واتركيها لترتفع في وعاء مدهون. ثم توضع العجينة في قالب مطحون وتوضع في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية، حيث يتم طهي خبز الشوفان بالكامل.