متابعة – لجين اسماعيل :
يعد ضبط درجة حرارة الأجزاء المختلفة للثلاجة أمراً ضرورياً للحفاظ على الطعام بالطريقة المثلى وضمان كفاءة طويلة المدى للثلاجة. فيما يلي بعض النصائح المفيدة لتنظيم درجة الحرارة في مناطق مختلفة من ثلاجتك.
ما هي درجة الحرارة المثالية للثلاجة (الفريزر)؟
- يجب التحكم بدرجة حرارة الثلاجة على النحو الأمثل ، سواء كانت ثابتة أو متحركة أو ديناميكية، من أجل الحفاظ على الطعام.
- أظهرت دراسة أن درجة الحرارة المثالية لثلاجة جيدة هي 4 درجات مئوية.
- ولكن للحفاظ على الطعام طازجاً ، يجب ضبط درجة الحرارة بين 1 أو 5 درجات مئوية.
- يضمن هذا الاختلاف في درجة الحرارة جودة الطعام ويمنع نمو البكتيريا.
- من ناحية أخرى ، للحصول على نتيجة أفضل ، علينا أن نأخذ في الاعتبار أجزاء مختلفة من الثلاجة:
المنطقة الباردة:
للحوم النيئة ومنتجات الألبان. ودرجة حرارة هذا الرف ما بين صفر وأربع درجات مئوية.
المنطقة الطازجة:
درجة الحرارة في هذه المنطقة حوالي +4 درجات مئوية. يمكن أن يشمل الطعام المطبوخ والحلويات وما إلى ذلك.
درج خضروات:
تتراوح درجة الحرارة بين +4 و +6 درجة مئوية.
باب الثلاجة:
يصل هذا الجزء من جميع الثلاجات إلى درجات حرارة عالية. لذلك ، يجب أن نأخذ ذلك في الاعتبار عند ضبط درجة الحرارة.
يستخدم هذا الجزء عادة للمشروبات ومنتجات الألبان والزبدة …
يبدو أن درجة الحرارة المثالية للثلاجات تختلف من قسم إلى آخر.