المتابعة – علي معلا:
تعتقد العديد من الأمهات أن الثلاجة مكان آمن للاحتفاظ بالكثير من الطعام ، ولكن قد تخرج بعض الأطعمة من الثلاجة وتعتقد أنها لن تفسد ، ولكن كوني حذرة للغاية ، فبعض الأطعمة تفسد ويمكن أن تتلف إذا احتفظ بها خارج الثلاجة ، بما في ذلك:
1. البيض.
لا تترك البيض خارج الثلاجة لتجنب التعرض للسالمونيلا ، والتي توجد في الأطعمة النيئة وغير المطبوخة جيدًا ، مثل أنواع معينة من الأسماك ، ويمكن أن تسبب عدوى السالمونيلا.
2. حليب الصويا.
إذا كان البرطمان مغلقًا ، يمكنك تخزين حليب الصويا خارج الثلاجة ، ولكن إذا كان البرطمان مفتوحًا ، فيجب حفظه في الثلاجة لمنعه من التلف.
3. الحليب.
للحفاظ على الفوائد الكاملة للحليب ، يجب حفظه في الثلاجة لمنع نمو البكتيريا ، خاصةً إذا تم فتح العبوة.
4. الزبدة.
إذا كنت تستخدم كمية كبيرة تدوم أكثر من يومين ، فيجب حفظها في الثلاجة لأن الزبدة لها العديد من الفوائد التي يمكنك الاستفادة منها.
5. الخضار المطبوخة.
لا يُسمح أيضًا بإبقاء الأطعمة المطبوخة خارج الثلاجة ، وخاصة الأطعمة التي تحتوي على الطماطم ، مثل البامية والبازلاء والخضروات المطبوخة الأخرى.
6. المعكرونة.
يمكن أن يؤدي إبقاء جميع أنواع المعكرونة المطبوخة خارج الثلاجة إلى فسادها ، خاصة وأن الطماطم متضمنة في مكوناتها ، لذا احرص على الاحتفاظ بها في الثلاجة حتى تتمكن من تناولها مرة أخرى.
7. الكيك والحلويات.
يجب تخزين الفطائر والحلويات المصنوعة من الكيك في الثلاجة لأن مكوناتها يمكن أن تفسد بسرعة إذا تم إخراجها من الثلاجة.