المتابعة – علي معلا:
ليست الثلاجة مجرد صندوق يحفظ الطعام في درجة حرارة تحافظ على جودته ، بل هو جهاز ذكي بتقنية متقدمة تضمن مستوى معيناً من الرطوبة والضوء ودرجة الحرارة لتوفير البيئة المثالية لحفظ جميع أنواع الطعام.
يتم تخصيص كل مكان في الثلاجة بأنواع مختلفة من الطعام لضمان حفظه جيدًا ، بالإضافة إلى طريقة تخزين الطعام نفسه ، فإنه يؤثر أيضًا بشكل مباشر على جودة ورائحة الطعام. أشياء أخرى في الثلاجة.
في هذه المقالة ، سنراجع بعض الأخطاء التي ارتكبتها عند تجهيز ثلاجتك:
1. أكبر خطأ يرتكبه بعض الناس هو ملء الثلاجة حتى حافتها ، مما يمنع الهواء من الوصول إلى كل مكان ويكون أكثر دفئًا من الأماكن الأخرى ، مما يؤثر على جودة الطعام ومدة صلاحية الثلاجة.
من الأفضل الحفاظ على مسافة سنتيمتر واحد بين الطعام وبعض الأطعمة للحفاظ على دوران الهواء الجيد والحفاظ على درجة حرارة الثلاجة بأكملها موحدة ، كما أن الاحتفاظ بمسافة صغيرة بين الطعام يمكن أن يقلل أيضًا من تأثير رائحة الطعام النفاذة. توضع بعض الأطعمة فوق الأطعمة الأخرى.
2. الخطأ الثاني هو عدم تنظيف الثلاجة بانتظام مما يزيد من وجود البكتيريا ويسبب بقاء الروائح لفترة أطول مما يؤثر على جودة باقي الطعام. الوقت المثالي لتنظيف الثلاجة تمامًا من الداخل هو كل ثلاثة أشهر. للتنظيف ، يجب غسل جميع الأدراج بالماء الساخن والصابون وتركها حتى تجف تمامًا قبل وضعها مرة أخرى. استخدم منشفة نظيفة مغموسة في الخل المخفف للتنظيف داخل الثلاجة تأكد من إعادة تشغيل الثلاجة بمجرد أن تجف الأرفف والجوانب ، وداخل الثلاجة وتزول رائحة الخل.
3. الخطأ الشائع الثالث هو ترك الرائحة الكريهة في الثلاجة وعدم فعل شيء للقضاء عليها مما يؤدي إلى اختلاطها بالعناصر الغذائية والمعاناة. أحد الحلول الفريدة هو وضع طبق صغير من صودا الخبز في منتصف الرف الثاني أو الثالث من الثلاجة ، واستبدال الطبق كل ثلاثة أشهر عند التنظيف. تحافظ صودا الخبز على رائحة الثلاجة الطيبة وتتخلص من الروائح الكريهة.