متابعة – سماح اسماعيل
يعد السبانخ من أكثر الخضروات ذات الأوراق المغذية ، وله استخدامات متنوعة في المطبخ ، مما يعني أنه بالإضافة إلى فوائده الصحية المثبتة علميًا ، يمكن تناوله بأشكال عديدة ، مطبوخًا أو نيئًا أو معصورًا.
يحصل الجسم على 16٪ من هدفه اليومي من فيتامين ج ، و 25٪ من هدفه اليومي من حمض الفوليك ، و 26٪ من هدفه اليومي من فيتامين أ و 200٪ من هدفه اليومي فيتامين ك. باستثناء البوتاسيوم.
السبانخ غنية بمركبين نباتيين ، اللوتين والزياكسانثين ، عندما تأكل السبانخ ، تتراكم هذه المركبات في شبكية العين، كما أنها تساعد في إزالة الجذور الحرة الضارة من الشبكية العامة.
توفر أوراق السبانخ الفيتامينات المفيدة للبشرة ومضادات الأكسدة ، ويمكن أن تساعدك أيضًا في الحصول على بشرة متوهجة ، وتقوية العظام ، وتحسين ضغط الدم ، وتساعدك على التعافي من إجهاد التمارين الرياضية.