متابعة-جودت نصري
لتحضير سلطة الكينوا، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– الأفوكادو : 1 حبة (مقطع قطع كبيرة)
– زيت الزيتون : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : رشّة
– زبادي : ملعقة كبيرة
– كيل : كوب (أوراق مقطعة)
– الشمندر : 2 حبة (مشوي ومقطع مكعبات)
– ملح : رشّة
– كينوا : نصف كوب
– عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة (أخضر)
– الماء : كوب
– برش ليمون : 1 حبة (أخضر)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
طريقة التحضير
-ضعي الكينوا في إناء واغسلي بالماء 3 مرات واسلقيها على نار خفيفة لـمدة 20 دقيقة حتى تطرى ويزيد حجمها.
-ضعي الكينوا بعد أن تنضج جانباً حتى تبرد.
-أضيفي عصير الليمون الأخضر بعد أن تبرد الكينوا، وأضيفي بشر الليمون الأخضر، وزيت الزيتون، والملح، والفلفل الأسود.
-حضري برطمان نظيف ومعقم وضعي الزبادي في قاع البرطمان كأول طبقة.
-ضعي خليط الكينوا فوق اللبن وفوقه توضع مكعبات الأفوكادو.
ضعي مكعبات الشمندر فوق الأفوكادو وفتتي القليل من جبنة الماعز على الوجه.
-تبلي بأوراق الكال بزيت الزيتون، والفلفل الأسود، والملح، حتى ملء الفراغ المتبقي في البرطمان بأوراق الكال المتبلة، وتقدم.