متابعة – لجين اسماعيل :
أصبح الميكروويف جهازاً أساسياً، بفضل إمكاناته في تسهيل مهام المطبخ. كما بات مستخدَماً في العديد من المهام التي قد تفاجئ الكثير من الناس. بشكل سيجعله أكثر أهمية في المطبخ من ذي قبل!
تجفيف التوابل وأعشاب الطهي
ضعي الأعشاب بين منشفتي مطبخ ورقيتين، ثم ضعيها في الميكروويف على حرارة عالية لمدة 2 إلى 3 دقائق. أو حتى تجف تماماً وتصبح قابلة للتهشُّم كمسحوق عند فركها بقوة.
تقشير الثوم
يتم ذلك ببساطة عن طريق وضع رأس كامل من الثوم في الميكروويف لمدة تتراوح من 15 إلى 20 ثانية في درجة حرارة عالية. وستخرج الفصوص بسهولة من جلدها عند الضغط عليها برفق.
تحضير الحليب الكثيف
إذا ملأتِ نصف برطمان محكم الإغلاق بالحليب، وأغلقتِه جيداً وقمتِ برجّه بقوة. فستتشكل لديكِ رغوة حليب ويتضاعف حجمها في نحو 30 ثانية فقط.
تسهيل عصر الليمون
ضعي كل ثمرة على حدى دون أي تقطيع في الميكروويف لمدة 10-20 ثانية. حتى تصبح الليمونة دافئة من الخارج.
إذ تثير الحرارة جزيئات الماء في الثمار من الداخل، مما يجعل قشرتها الخارجية ولحمها من الداخل أكثر نعومة ورقّة.
موز ناضج
عندما لا تستطيع أسرتك الانتظار حتى تنضج حفنة من الموز. من الضروري استخدام شوكة لعمل ثقوب في جميع أنحاء جسم ثمار الموز لحمايتها من الانفجار في الميكروويف. وتترك على حرارة متوسطة إلى عالية لمدة دقيقة أو دقيقتين.