رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن قائمة المرشحين لخلافة تياجو موتا

كشف تقرير صحفي، عن قائمة المدربين المرشحين لخلافة تياجو...

البيض الأبيض أم الأحمر .. أيهما أفضل !

الاختلافات الغذائية بين البيض الأبيض والأحمر في عالم التغذية، يُعتبر...

حصوات الكلى في رمضان.. استشاري يحدد الأعراض والأسباب

متابعة: نازك عيسى مع الصيام لساعات طويلة والامتناع عن تناول...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

لوحة “فتاة تقرأ القرآن” لعثمان حمدي بك: تحفة فنية تجسد الروحانية الإسلامية

  متابعة- بتول ضوا شهد شهر رمضان الكريم على مر التاريخ...

بمذاقها المميز.. طريقة عمل الكنافة الخشنة بالجبنة

متابعة – لجين اسماعيل :

تمتاز الكنافة الخشنة بالجبنة بطعمها اللذيذ ومذاقها المميز. لذا تعرفي طريقة منزلية سهلة في عمل الكنافة الخشنة بالجبنة.

المقادير

  • 600 غ كنافة
  • ½ كغ جبنة بيضاء محلاة
  • 3 ملاعق طعام سمنة مذابة

للقطر:

  • 400 غ (2 كوب) سكر
  • 150 مل (⅔ كوب) ماء
  • 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير للقطر:

  • نخلط في طنجرة صغيرة السكر مع الماء و نحرك قليلاً.
  • ثم نضع الطنجرة على نار متوسطة. حتى يغلي الماء، نخفف النار.
  • نتركه يغلي لمدة دقيقة. ثم نضيف الليمون مع التحريك و نغليه لدقيقة أخرى مع التحريك.

للكنافة الخشنة:

  • نقوم بهرس الجبنة جيداً. ثم نقسم الكنافة الى نصفين.
  • ندهن صينية فرن مع حوافها ب ½1 ملعقة طعام سمنة.
  • بعدها نقوم بسحب خيوط النصف الأول من الكنافة. و نمدها على قعر صينية الفرن بشكل طولي و متوازي.
  • ثم نغطيها بورق نايلون غذائي و صينية فرن أخرى. و طنجرة مملوءة ب 5 كيلو ماء لمدة ساعتين بدرجة حرارة الغرفة.
  • نوزع الجبنة على سطح الكنافة. مع ترك مسافة ½ سم على الحواف فارغ.
  • بعدها نقوم بسحب خيوط نصف الكنافة الآخر. و نمدها فوق الجبنة بشكل طولي و متوازي. ثم نقوم بمساعدة سكين بثني الأطراف إلى الداخل.
  • نغطي الكنافة مرة أخرى بورق نايلون غذائي و صينية فرن أخرى. و طنجرة مملوءة ب 5 كيلو ماء لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة.
  • ثم ندهن صينية فرن أخرى ب ½1 ملعقة طعام سمنة. ونضع صينية الكنافة على نار هادئة و ندورها باستمرار لمدة 5 دقائق.
  • و نرفع طرفها لنتأكد من استواء الكنافة. ثم نقلبها على الصينية الأخرى المدهونة بالسمنة.
  • ندورها على نار هادئة لمدة 5 دقائق. و نحرص في تلك الأثناء على غلي القطر.
  • نرفعها عن النار و نسكب فوقها مغرفة من القطر المغلي. ثم نقلبها على الوجه الاخر و نسكب مغرفة قطر مغلي.
  • نقلب الكنافة مرة أخرى على وجهها الأول. و نضيف لها القطر المغلي حسب الرغبة ونقطعها الى مربعات و نقدمها.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي