رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: الفرق السعودية الـ 3 في ربع النهائي

ردّ فريق الهلال السعودي الصاع أربعة، وفاز على ضيفه...

دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد يتحدّى الريال

خاص- الإمارات نيوز يردّ ريال مدريد الزيارة لجاره أتلتيكو مدريد،...

فوائد ماسك النشا والحليب لبشرة مشرقة

يعتبر النشا والحليب من المكونات الطبيعية الفعالة والمغذية للبشرة....

دوري أبطال آسيا للنخبة: كاواساكي يستقبل شتغهاي شنهوا

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات إياب دور الـ...

أهمية تناول الفواكه والخضروات خلال رمضان

الفوائد الغذائية للفواكه والخضروات تعد الفواكه والخضروات أساسًا...

بمذاقها المميز.. طريقة عمل الكنافة الخشنة بالجبنة

متابعة – لجين اسماعيل :

تمتاز الكنافة الخشنة بالجبنة بطعمها اللذيذ ومذاقها المميز. لذا تعرفي طريقة منزلية سهلة في عمل الكنافة الخشنة بالجبنة.

المقادير

  • 600 غ كنافة
  • ½ كغ جبنة بيضاء محلاة
  • 3 ملاعق طعام سمنة مذابة

للقطر:

  • 400 غ (2 كوب) سكر
  • 150 مل (⅔ كوب) ماء
  • 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير للقطر:

  • نخلط في طنجرة صغيرة السكر مع الماء و نحرك قليلاً.
  • ثم نضع الطنجرة على نار متوسطة. حتى يغلي الماء، نخفف النار.
  • نتركه يغلي لمدة دقيقة. ثم نضيف الليمون مع التحريك و نغليه لدقيقة أخرى مع التحريك.

للكنافة الخشنة:

  • نقوم بهرس الجبنة جيداً. ثم نقسم الكنافة الى نصفين.
  • ندهن صينية فرن مع حوافها ب ½1 ملعقة طعام سمنة.
  • بعدها نقوم بسحب خيوط النصف الأول من الكنافة. و نمدها على قعر صينية الفرن بشكل طولي و متوازي.
  • ثم نغطيها بورق نايلون غذائي و صينية فرن أخرى. و طنجرة مملوءة ب 5 كيلو ماء لمدة ساعتين بدرجة حرارة الغرفة.
  • نوزع الجبنة على سطح الكنافة. مع ترك مسافة ½ سم على الحواف فارغ.
  • بعدها نقوم بسحب خيوط نصف الكنافة الآخر. و نمدها فوق الجبنة بشكل طولي و متوازي. ثم نقوم بمساعدة سكين بثني الأطراف إلى الداخل.
  • نغطي الكنافة مرة أخرى بورق نايلون غذائي و صينية فرن أخرى. و طنجرة مملوءة ب 5 كيلو ماء لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة.
  • ثم ندهن صينية فرن أخرى ب ½1 ملعقة طعام سمنة. ونضع صينية الكنافة على نار هادئة و ندورها باستمرار لمدة 5 دقائق.
  • و نرفع طرفها لنتأكد من استواء الكنافة. ثم نقلبها على الصينية الأخرى المدهونة بالسمنة.
  • ندورها على نار هادئة لمدة 5 دقائق. و نحرص في تلك الأثناء على غلي القطر.
  • نرفعها عن النار و نسكب فوقها مغرفة من القطر المغلي. ثم نقلبها على الوجه الاخر و نسكب مغرفة قطر مغلي.
  • نقلب الكنافة مرة أخرى على وجهها الأول. و نضيف لها القطر المغلي حسب الرغبة ونقطعها الى مربعات و نقدمها.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي