متابعة _ لمى نصر:
وصفة شرائح الكوسة هذه مليئة بالكينوا والكوسة والطماطم، وتقدم عشاءً نباتياً مثالياً.
مقادير
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 بصلة بنية مفرومة ناعماً
2 فص ثوم مهروس
2 جزر ، مقلمة ، مبشورة خشنة
150 غ لفت مقطع
8 بيضات
85 جم (1/3 كوب) جبن ريكوتا قليل الدسم
3 كوسة ، مبشورة ناعماً ، معصورة من الرطوبة الزائدة
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
150 غ (1 كوب) كينوا مطبوخة
200 جرام طماطم كرزية، مقطعة أنصاف
التحضير
– يسخن الفرن إلى 180/160 درجة مئوية. قومي برش مقلاة خبز مقاس 20 × 30 سم بالزيت برفق وبطني القاعدة بورق الخبز، مما يسمح للجانبين الطويلين بالتدرج.
– سخني الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة. يُضاف البصل ويُطهى مع التحريك المستمر لمدة 3-4 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف الثوم والجزر ويُطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة أو حتى يصبح الثوم رائعاً. يُضاف اللفت ويُطهى مع التحريك لمدة 3 دقائق أو حتى يذبل. يتبل ويترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى يبرد قليلاً.
– اخفقي البيض وجبن الريكوتا معاً في وعاء كبير. نضيف الخضار المبردة والكوسا والبقدونس والكينوا. يُسكب المزيج في المقلاة المُعدّة. ضعي فوقها طماطم مقطعة الجوانب. اخبزيها لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ومنتفخة وثابتة الملمس.
– توضع جانباً لمدة 10 دقائق حتى تبرد قبل تقطيعها إلى 6 شرائح.