رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

طرق مهمة لفرم البقدونس .. تعرفي إليها

فوائد البقدونس وأهمية فرمه بشكل صحيح تعتبر نباتات البقدونس من...

عشاء مثالي للنباتيين.. شرائح الكوسا الشهية

متابعة _ لمى نصر:

وصفة شرائح الكوسة هذه مليئة بالكينوا والكوسة والطماطم، وتقدم عشاءً نباتياً مثالياً.

مقادير

2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 بصلة بنية مفرومة ناعماً
2 فص ثوم مهروس
2 جزر ، مقلمة ، مبشورة خشنة
150 غ لفت مقطع
8 بيضات
85 جم (1/3 كوب) جبن ريكوتا قليل الدسم
3 كوسة ، مبشورة ناعماً ، معصورة من الرطوبة الزائدة
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
150 غ (1 كوب) كينوا مطبوخة
200 جرام طماطم كرزية، مقطعة أنصاف

التحضير

– يسخن الفرن إلى 180/160 درجة مئوية. قومي برش مقلاة خبز مقاس 20 × 30 سم بالزيت برفق وبطني القاعدة بورق الخبز، مما يسمح للجانبين الطويلين بالتدرج.

– سخني الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة. يُضاف البصل ويُطهى مع التحريك المستمر لمدة 3-4 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف الثوم والجزر ويُطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة أو حتى يصبح الثوم رائعاً. يُضاف اللفت ويُطهى مع التحريك لمدة 3 دقائق أو حتى يذبل. يتبل ويترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى يبرد قليلاً.

– اخفقي البيض وجبن الريكوتا معاً في وعاء كبير. نضيف الخضار المبردة والكوسا والبقدونس والكينوا. يُسكب المزيج في المقلاة المُعدّة. ضعي فوقها طماطم مقطعة الجوانب. اخبزيها لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون ومنتفخة وثابتة الملمس.

– توضع جانباً لمدة 10 دقائق حتى تبرد قبل تقطيعها إلى 6 شرائح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي