رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعادل يحسم موقعة الوصل والوحدة

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، مباراة الوحدة وضيفه الوصل،...

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

يستحق التجربة.. دجاج ياباني مع خضار وأرز

متابعة _ لمى نصر:

عشاء الدجاج والأرز الصحي هذا مليء بالنكهات اليابانية وهو مثالي لقضاء ليالي الأسبوع المليئة بالعمل.

المقادير:

2 ملعقة كبيرة تماري قليل الملح
1 ملعقة كبيرة ميرين
2 ملعقة صغيرة طحينة
1 ملعقة صغيرة زيت سمسم
2 × 250 غ من صدور الدجاج الخالية
1 حزمة هليون
200 جرام بازلاء
1 حفنة من البروكوليني، مقطعة إلى أنصاف
250 جرام عبوة من الأرز البني في الميكروويف والكينوا

التحضير:

– يُمزج التَماري والميرين والطحينة والزيت في وعاء صغير. ضعي نصف الصلصة في طبق ضحل وأضيفي الدجاج. يغطى ويوضع في الثلاجة لينقع لمدة ساعة على الأقل. احتفظي بالصلصة المتبقية.

– سخني مقلاة شواء أو شواية على نار متوسطة. يُطهى الدجاج لمدة 4-5 دقائق على كل جانب أو حتى يصبح لونه ذهبياً وينضج بالكامل. انقليه إلى طبق وقومي بتغطيته برقائق الألمنيوم. اتركيه جانباً لمدة 5 دقائق للراحة قبل تقطيعه شرائح سميكة.

– في هذه الأثناء، يُبخّر الهليون والبازلاء والبروكوليني في قدر بخاري فوق قدر من الماء المغلي لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح طرياً، ويتم تصفيتهم.

– اطبخي الأرز والكينوا باتباع التعليمات على العبوة. يقسم الأرز والكينوا والخضراوات والدجاج على 4 أوعية تقديم. رشي فوقها الصلصة المحفوظة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي