رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

يستحق التجربة.. دجاج ياباني مع خضار وأرز

متابعة _ لمى نصر:

عشاء الدجاج والأرز الصحي هذا مليء بالنكهات اليابانية وهو مثالي لقضاء ليالي الأسبوع المليئة بالعمل.

المقادير:

2 ملعقة كبيرة تماري قليل الملح
1 ملعقة كبيرة ميرين
2 ملعقة صغيرة طحينة
1 ملعقة صغيرة زيت سمسم
2 × 250 غ من صدور الدجاج الخالية
1 حزمة هليون
200 جرام بازلاء
1 حفنة من البروكوليني، مقطعة إلى أنصاف
250 جرام عبوة من الأرز البني في الميكروويف والكينوا

التحضير:

– يُمزج التَماري والميرين والطحينة والزيت في وعاء صغير. ضعي نصف الصلصة في طبق ضحل وأضيفي الدجاج. يغطى ويوضع في الثلاجة لينقع لمدة ساعة على الأقل. احتفظي بالصلصة المتبقية.

– سخني مقلاة شواء أو شواية على نار متوسطة. يُطهى الدجاج لمدة 4-5 دقائق على كل جانب أو حتى يصبح لونه ذهبياً وينضج بالكامل. انقليه إلى طبق وقومي بتغطيته برقائق الألمنيوم. اتركيه جانباً لمدة 5 دقائق للراحة قبل تقطيعه شرائح سميكة.

– في هذه الأثناء، يُبخّر الهليون والبازلاء والبروكوليني في قدر بخاري فوق قدر من الماء المغلي لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح طرياً، ويتم تصفيتهم.

– اطبخي الأرز والكينوا باتباع التعليمات على العبوة. يقسم الأرز والكينوا والخضراوات والدجاج على 4 أوعية تقديم. رشي فوقها الصلصة المحفوظة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي