متابعة-سوزان حسن
يعد ورق العنب من الأطباق الشهية والمفضلة لدى الكثيرين ، وهو من الأطباق الرئيسية في المناسبات والحفلات ، للحصول على ورق عنب طري ولذيذ إليك سر المطاعم في طبخ الورق العنب.
مقادير ورق العنب المثالي
-ورق عنب – 500 غرام
-أرز مصري – 3 أكواب
-بصل مفروم – 2
-ثوم مفروم – ملعقة صغيرة
-زنجبيل مطحون – ملعقة صغيرة
-فلفل أحمر حار – ملعقة صغيرة
-طماطم مفرومة – 2
-صلصة طماطم – 3 ملاعق كبيرة
-كزبرة مفرومة – حزمة
-شبت مفروم – حزمة
-نعناع مفروم – حزمة
-دبس الرمان – ربع كوب
-عصير ليمون حامض – 3 ملاعق كبيرة
-فلفل أسود – ملعقة صغيرة
-كمون – ملعقة صغيرة
-كزبرة جافة – ملعقة صغيرة
-ببريكا – ملعقة صغيرة
-ملح – ملعقة صغيرة
-زيت زيتون – نصف كوب
-ماء – كوبان
لتحضير ورق العنب المثالي:
1-الخطوة الأولى والأهمّ للحصول على ورق عنب طري ولذيذ، ، هي في غسله وتصفيته جيداً، إذا كان ورق العنب معلّباً، صفّيه من ماء التعليب واغسليه جداً بالماء الجاري حتى تتخلصي من آثار التخليل.
2- لن تحتاجي لأن تقلقي من المواد الحافظة إذا تعلمت سلق وتعليب ورق العنب في المنزل.
3- إذا كان ورق العنب طازجاً وسميك الأوراق، اغسليه جيداً بالماء الساخن ثمّ صفّيه جيداً حتى تتخلصي من أكبر كمية ممكنة من الماء ولا تتفكك الأوراق أثناء الطبخ.