رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

لاعب ليفربول: نريد كسر السلسلة السلبية أمام ريال مدريد

تحدث، آندرو روبرتسون، لاعب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

للاستمتاع بفوائده.. طرق عدة لطهي الهليون

متابعة- بتول ضوا

الهليون من النباتات الربيعية المعمرة تعود أصوله لآسيا الوسطى وشرق البحر الأبيض المتوسط. يتمتع بفوائد كثيرة، نظراً لغناه بمجموعة واسعة من العناصر الغذائية الضرورية للجسم.

وفي السطور نستعرض طرقاً عدة لطهي الهليون، والاستمتاع بتناوله:

1- الهليون المسلوق: أزيلي النهاية السفلية، وضعيه في إناء به ماء مغلي مع رشة ملح لمدة 2 إلى 3 دقائق تقريباً. ويمكن إضافة التتبيلات والصلصات إليه.

2- الهليون سوتيه: في هذه الطريقة يتم تقطيعه إلى قطع بطول 3 إلى 4 سم تقريباً. ويوضع في مقلاة بها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو من زيت نباتي، كما يمكن وضع الزبدة على نار متوسطة أو عالية حتى يصبح ذهبياً، بحيث يمكن أن يكون مصحوباً بالأرز والبروتين الخاص به.

3- الهليون المطبوخ: تبدأ هذه الطريقة بالتسخين المسبق للفرن حتى 200 درجة مئوية، ثم يتم تتبيل الهليون بالملح والفلفل حسب الرغبة. وقليل من الزيت. وتراوح مدة الطهي بين 13 و15 دقيقة، ويمكن تقديمه مصحوباً بالخضروات المقلية، أو يقدم بمفرده أو مع السلطات والأطباق الجانبية الأخرى.

4- الهليون المطهو على البخار: هنا يتم تقطيعه إلى قطع صغيرة، بحيث يكون وقت التحضير أقصر، ويتم وضعه في قدر الطبخ البخاري العادي حتى يطهى بالشكل الذي نريده.

بالنسبة لهذه الطريقة، من المهم إبقاء الهليون مغطى، ومراقبته من وقت لآخر، لأنه يمكن أن يتغير طعمه، إذا تم تجاوز وقت الطهي.

5- الهليون بالخلطة: يتم قليه بسرعة، حيث يتم غمره في دقيق القمح وطهيه في مقلاة مغطاة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي