متابعة- غرام محمد
تختلف أنواع البسكويت بشكل كبير. فهناك تلك الأنواع التي تحتوي على الشوكولاتة أو المربى أو العسل. وهناك البسكويت المالح اللذيذ وهذه طريقة تحضيره.
المكونات:
ـ 2 كوب من الدقيق.
ـ نصف كوب من الحليب السائل.
ـ ملعقة صغيرة من الملح.
ـ ملعقة كبيرة من السكر البودرة.
ـ ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
ـ 150 جراما من الزبدة.
ـ بيض واحدة.
ـ رشة من الملح.
ـ ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
الطريقة:
– يتم إذابة الزبدة في مقلاة على النار الهادئة جيدا.
ـ ضيفي إلى الزبدة المذابة كل من الدقيق، والسكر، والبيكنج باودر، مع ملعقة من الملح.
ـ اخفقي المكونات السابقة في المقلاة جيدا بالمضرب الكهربائي.
ـ ضيفي إلى ما سبق الحليب السائل ويتم الخفق جيدا إلى الحصول على العجينة المتماسكة.
ـ ضعي العجينة في وعاء، ويتم تغطيتها بكيس من النايلون، ثم توضع في الثلاجة، وتترك فيها لمدة ساعة تقريباً.
ـ بعد مرور الساعة يتم إخراج العجينة من الثلاجة، ويتم فردها بالشوبك الخاص بفرد العجين إلى الحصول على العجينة السميكة قليلا.
ـ يتم تقطيع العجينة إلى مربعات متساوية في الحجم باستخدام السكينة، ثم يتم ثقب المربعات باستخدام عود من الثقاب بشكل مرتب.
ـ ضعي مربعات البسكويت المالح في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي.
ـ قومي بدهن البسكويت المالح باستخدام فرشاة الدهن، حيث ندهنها ببيضة مخفوقة مع رشة ملح والقليل من الزيت النباتي.