متابعة _ لمى نصر:
مطبق الباذنجان من الأكلات الشعبية اللذيذة، يمتاز بقلة مكوناته وتوافرها وسهولة تحضيره.
إليكِ خطوات عمل مطبق الباذنجان:
المقادير:
كيلو باذنجان
بندورة بمقدار 5 حبات أو أكثر حسب الرغبة
حبتين فلفل أخضر
بصلة كبيرة ورأس ثوم
طريقة التحضير:
– نقطع البانجان شرائح طولية وتقلى بالزيت.
– تقطع البطاطا شرائح طولية وتقلى أيضاً.
– نقطع البصل على شكل جناح ونقشر البندورة ونفرمها ناعمة
ونضع البصل والثوم والفلفل المقطع على شكل قطع طولية صغيرة ونقليهم بزيت الزيتون. وبعدها نضع البندورة لتغلي.
– ومن ثم نضع طبقة الباذنجان وفوقها البطاطا في طبق ونضيف فوقها الصلصة، ونضعه على نار هادئة حتى تغلي كل المكونات.
– تؤكل باردة أو ساخنة.