متابعة _ لمى نصر:
الهريسة الإسبانية تحلية خفيفة وشهية وسهلة التحضير. تعلمي طريقتها في السطور التالية.
المقادير:
- 1 كوب دقيق
- 1 كوب دقيق فرخة
- 1 كوب جوز هند
- 1 كوب لبن رائب
- 1 كوب سكر
- ½ كوب زيت
- 3 بيض بدرجة حرارة الغرفة
- ½ 1 معلقة صغيرة بيكينج باودر
- 1 معلقة صغيرة فانيليا
- ¼ معلقة صغيرة ملح
- ¼ معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
مقادير القطر:
- ½ 1 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- ¼ ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ¼ ملعقة صغيرة ماء زهر
- 1 هيل
الطريقة:
– لتحضير القطر: ضعي السكر مع الماء في قدر على نار حتى يغلي المزيج.
– أضيفي الليمون ثم أطفئي النار.
– أضيفي حبة هيل وقطرة ماء زهر. اتركي القطر يبرد.
– لتحضير البسبوسة: اخفقي البيض والسكر والفانيليا في الخلاط الكهربائي لتحصلي على مزيج كريمي.
– أضيفي الزيت واللبن الرائب وخلطي جيداً.
– في وعاء اخلطي الدقيق ودقيق الفرخة وجوز الهند والملح والبيكينج باودر وبيكربونات الصوديوم.
– اسكبي المكونات السائلة في الخلاط فوق خليط المكونات الجافة وخلطي جيداً.
– ادهني قالب بالسمنة ورشي عليه الدقيق ثم صبي خليط البسبوسة.
– أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً حتى تتحمر البسبوسة من الأسفل والأعلى.
– اسقيها بالقطر بطريقة متساوية.
– أعيديها إلى الفرن حتى تتحمر أطرافها وتصبح بلون موحد.
– اتركيها تبرد ثم قطعيها وقدميها.