متابعة: نازك عيسى
يعتبر المطعم الصيني من المطاعم التي يفضلها العديد من الناس حول العالم حيث يتمتع المطبخ الصيني بشعبية كبيرة ويلقى رواجا حول العالم وتلقى وجبة دجاج كانتون الصيني صيتا كبيرا لطعمها اللذيذ المميزة وتسعى العديد من السيدات الى تعلم طريقة عمل الدجاج الصيني لتحضيرها في المنزل كوجبة مميزة تقدم لأفراد العائلة في المناسبات المختلفة لما تتمتع به من طعم لذيذ ومميز وأكثر من رائع.
إن طريقة عمل دجاج صيني بنكهته المميزة الشهية سهلة وبسيطة ولا تحتاج لوقت طويل لتحضيرها في المطبخ وإليك طريقة التحضير.
المكونات:
5 شرائح دجاج.
1 حبة كوسا.
1 حبة طماطم.
1 حبة بصل.
1 حبة فليفلة خضراء.
1 حبة جزر.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
1 ملعقة كبيرة زبدة.
1/2 لتر ماء.
1 ملعقة صغيرة بهارات.
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض.
3 ملعقة كبيرة صويا صوص.
زيت نباتي.
طريقة التحضير:
1- ضعي القليل من الزيت النباتي على النار حتى يسخن، ثم أضيفي الدجاج والفلفل الأبيض واتركيه على النار حتى ينضج تماماً.
2- ارفعي الدجاج عن النار، وقطعيه، ثم اتركيه جانباً.
3- قطعي الكوسا، والجزر، والبصل والفليفلة إلى شرائح طولية، واهرسي الطماطم في الخلاط الكهربائي.
4- أحضري قدر، وضعي فيه مقدار 3 ملعقة كبيرة زيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
5- أضيفي الفليفلة والكوسا وقلبيها مع البصل لدقيقة.
6- تبلي الخضار بالبهارات، ثم أضيفي الطماطم المهروسة، والصويا والماء وحرّكي.
7- ضعي الدقيق في وعاء، وأضيفي له مقدار 2 ملعقة كبيرة من الماء أو أكثر حتى تحصلي على خليط ثخين.
8- أضيفي الدقيق إلى مرق الخضار بشكل تدريجي، وقلبي بسرعة.
9- أخيراً أضيفي الدجاج، واتركيه مع باقي المكونات لمدة 15 دقيقة، ثم قدميه مع الأرز الأبيض.