متابعة- غرام محمد
كفتة البطاطا اللذيذة من أشهى. وأشهر الوصفات كما تمتاز بطريقة تحضير سهلة. وسريعة سنقدمها لكم في المقال التالي:
المكوّنات:
بطاطس مهروسة – 4 أكواب
بقسماط – كوب ونصف
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
جبن شيدر مبشور – 200 غرام
بيض مخفوق – 2
كمون – نصف ملعقة صغيرة
كركم – نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل:
1- في وعاء ضعي البطاطس المهروسة وجبن الشيدر ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود، القرفة المطحونة، الكمون، الكركم والزنجبيل.
2- امزجي المكونات جيداً حتى تتداخل.
3- شكلي خليط البطاطس إلى كرات متساوية الحجم.
4- غمسي كرات البطاطس في البيض ثم في البقسماط.
5- حمي زيت غزير وقلي فيه كفتة البطاطس حتى تتحمر.
6- ضعي كفتة البطاطس في طبق التقديم إلى جانب صلصة.