متابعة _ لمى نصر:
يظن البعض أن دور البصل يقتصر على إضفاء نكهة لذيذة على الطعام، إلا أن خبراء التغذية يؤكدون أن لهذا النبات العشبي فوائد كثيرة في مكافحة العديد من أمراض هذا العصر.
هل البصل المطبوخ غني بالكربوهيدرات؟
البصل من الخضروات المغذية لاذعة. على الرغم من أنها تحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات من حيث الوزن، إلا أنها عادة ما تستهلك بكميات صغيرة بسبب مذاقها القوي.
هل البصل المطبوخ أقل صحة؟
يعتبر البصل صحياً سواء كان نيئاً أو مطبوخاً. على الرغم من أن البصل الخام يحتوي على مستويات أعلى من مركبات الكبريت العضوية التي توفر العديد من الفوائد.
هل الأفضل أكل البصل نيئاً أم مطبوخاً؟
يحتوي البصل على مركبات الكبريت العضوية. تساعد مركبات الكبريت العضوية في تقليل مستوى الكوليسترول في الجسم وقد تساعد أيضاً في تكسير جلطات الدم وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية. يجب أن تأكل البصل نيئاً وليس مطبوخاً للحصول على معظم مركبات الكبريت منه.