رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

للوقاية من الجلطة.. أضف هذه الأطعمة إلى نظامك الغذائي فوراً

متابعة – علي معلا:

يحاول أغلب الأشخاص الاهتمام بنظامهم الغذائي لتجنب الإصابة بالأمراض، ومن أبرز اهتمامات العديد من الأشخاص هو الاهتمام بصحة القلب والوقاية من الأمراض المرتبطة بالدورة الدموية.

وسوف نستعرض في هذا المقال أبرز الأطعمة التي تساعد في الوقاية من الإصابة بالجلطات وفق دراسة كشفت أن الأشخاص الذين يحصلون على ألياف أكثر في نظامهم الغذائي، هم أقل عرضة للإصابة بالجلطات من أولئك الذين لا يتناولون الكثير من الألياف.

حيث وجد الباحثون تراجع في مخاطر الإصابة بجلطة بنسبة 7 بالمئة عن كل زيادة بنسبة 7 جرام من الألياف الغذائية، إذن أولئك الذين تناولوا أكثر الألياف كانوا الأقل عرضة للجلطات بحسب النتائج.

ومن الأطعمة الغنية بالألياف ما يلي:

الحبوب الكاملة كالشعير.
البقوليات كالفول.
الخضروات كالبسلة والسبانخ والجزر.
الفواكه مثل التفاح والفاكهة الحمضية.
البطاطس.
دقيق القمح.
الشوفان.
المكسرات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي