متابعة- غرام محمد
يدخل الكولاجين في كل من العضلات. العظام. المفاصل. الأوعية الدموية. وأعضاء الجسم المختلفة إلى جانب الجلد. ومن ثَم نقص مستوياته من شأنه أن يؤثر فيها جميعها. لذلك يمكن تعويض نقصه من خلال تناول الأطعمة التالية:
– الخضروات الورقية الخضراء: غنيَّة بالكولاجين ومن الأمثلة عليها: السبانخ. الكرنب. السلق الأخضر.
– الأسماك: تُعتبر الأسماك ضمن قائمة الأطعمة الغنيَّة بالكولاجين. حيث تُعدُّ خياراً رائعاً للحصول على الكولاجين.
– الثوم: يحتوي الثوم على مستويات مرتفعة من مادة الكبريت. التي تُسْهِم بدورها في استقلاب الكولاجين. والتقليل من عملية تحليله في الجسم.
– اللحوم الحمراء: تُعَدُّ اللحوم غنية بالبروتينات. ما يجعلها وفيرة بالكولاجين أيضاً. لكن تقل نسبة الكولاجين عند طهيها.