رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ألوان غرفة النوم: سرّ نومك الهادئ بين الألوان المهدئة والمحفزة

متابعة- بتول ضوا عند تصميم غرفة النوم، يلعب لون الجدران...

موجات الحر الشديد تسرّع الشيخوخة البيولوجية

متابعة: نازك عيسى أجرى الدراسة فريق من جامعة ساوث كاليفورنيا،...

أعراض صادمة لسن اليأس لا تخبرك بها أحد! اكتشفيها قبل فوات الأوان

متابعة- بتول ضوا سن اليأس، أو ما يعرف بمرحلة انقطاع...

حمض المندليك.. فوائد جمالية مذهلة للبشرة

متابعة: نازك عيسى يُعد حمض المندليك من المكونات الفعالة في...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة ينتظر بنفيكا

خاص- الإمارات نيوز يأمل فريق بنفيكا البرتغالي أن ينجح في...

من مكوناته مروراً بالفرن… أسباب هبوط الكيك بعد خروجه من الفرن

متابعة-  لجين  إسماعيل:

تعد مشكلة هبوط الكيك من أكثر المشكلات  الشائعة عند  خبز  الكيك بالفرن.  لذا  تعرفي  أهم  أسباب هبوط  الكيك بعد خروجه  من  الفرن.

  • تأكدي  من  تاريخ  صلاحية  وفاعلية البيكينج  باودر.  فيجب  استخدام  البيكينج باودر  خلال  مدة  صلاحيته  المدونة  على  المغلف. ويمكنك  أيضاً  تغيير  نوعه  من  الأساس  إذا  لم  تكن نتيجته  مرضية لك.
  • عدم  الالتزام  بكمية  البيكينج  باودر  والبيكنج صودا.  فزيادة  كمية  المواد  الرافعة  أو  تقليلها.  كلا الحالتين  تعطيك نفس النتيجة وهي  هبوط  الكيك فور  خروجه  من الفرن.
  • يجب  تسخين  الفرن  فترة  كافية  قبل  خبز  الكيك. فلا بد من أن  تكون  حرارته  ثابتة ومضبوطة وساخن جداً  عند  وضع الكيك.
  • تجنبي  الخلط  الزائد بعد وضع  المواد  الجافة بالكيك.  يكفي  الخلط  برفق  في  اتجاه  واحد حتى تمتزج  المكونات.  وبمجرد  أن  يتجانس  الخليط  توقفي عن الخلط.
  • لا  تتركي  عجين  الكيك  أكثر  من  15  دقيقة  دون خبز.  وأسرعي  بإدخال  الكيك  الفرن  فور  الانتهاء  من التحضير. حتى  تتفاعل  المكونات  ولا  تفقد فاعليتها.
  • لا  تفتحي  الفرن  أثناء  خبز  الكيك  أبداً.  على  الأقل من  20  إلى  30  دقيقة  بعد  دخول  الكيك.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي