رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تحذير من حقن الفيلر في هذه المنطقة من الوجه

متابعة: نازك عيسى لا شك في أن الفيلر يلعب دورًا...

أهمية شرب الماء خلال الصيام: نصائح وطرق فعالة

فوائد شرب الماء لجسم الإنسان إن شرب الماء يُعتبر من...

الأبراج الأكثر عصبية وسرعة في الغضب: تعرف على صفاتها وكيفية التعامل معها

متابعة- بتول ضوا عند الحديث عن الأبراج، نجد أن لكل...

العبوات البلاستيكية في الميكروويف: خطر صامت يهدد صحتك

متابعة- بتول ضوا في عالم يزداد اعتمادًا على المواد البلاستيكية،...

فرط نشاط الأطفال: دليل شامل لتحويل الطاقة الزائدة إلى نجاح وإبداع

متابعة- بتول ضوا يعاني العديد من الآباء والأمهات من صعوبة...

من مكوناته مروراً بالفرن… أسباب هبوط الكيك بعد خروجه من الفرن

متابعة-  لجين  إسماعيل:

تعد مشكلة هبوط الكيك من أكثر المشكلات  الشائعة عند  خبز  الكيك بالفرن.  لذا  تعرفي  أهم  أسباب هبوط  الكيك بعد خروجه  من  الفرن.

  • تأكدي  من  تاريخ  صلاحية  وفاعلية البيكينج  باودر.  فيجب  استخدام  البيكينج باودر  خلال  مدة  صلاحيته  المدونة  على  المغلف. ويمكنك  أيضاً  تغيير  نوعه  من  الأساس  إذا  لم  تكن نتيجته  مرضية لك.
  • عدم  الالتزام  بكمية  البيكينج  باودر  والبيكنج صودا.  فزيادة  كمية  المواد  الرافعة  أو  تقليلها.  كلا الحالتين  تعطيك نفس النتيجة وهي  هبوط  الكيك فور  خروجه  من الفرن.
  • يجب  تسخين  الفرن  فترة  كافية  قبل  خبز  الكيك. فلا بد من أن  تكون  حرارته  ثابتة ومضبوطة وساخن جداً  عند  وضع الكيك.
  • تجنبي  الخلط  الزائد بعد وضع  المواد  الجافة بالكيك.  يكفي  الخلط  برفق  في  اتجاه  واحد حتى تمتزج  المكونات.  وبمجرد  أن  يتجانس  الخليط  توقفي عن الخلط.
  • لا  تتركي  عجين  الكيك  أكثر  من  15  دقيقة  دون خبز.  وأسرعي  بإدخال  الكيك  الفرن  فور  الانتهاء  من التحضير. حتى  تتفاعل  المكونات  ولا  تفقد فاعليتها.
  • لا  تفتحي  الفرن  أثناء  خبز  الكيك  أبداً.  على  الأقل من  20  إلى  30  دقيقة  بعد  دخول  الكيك.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي