متابعة – لجين اسماعيل :
هناك العديد من الأطباق التي تُستخدم فيها البطاطس كمكون أساسي أو مقبلات. إلا أن الأمر الأصعب ليس طبخ البطاطس إنما حفظها ضمن ظروف مناسبة كي لا تفسد أو تتعفن. اكتشفي طرق حفظ البطاطس سليمة لأطول وقت ممكن.
- لا تضعي البطاطس مع الثوم. ففي الواقع يبعث الثوم غازات تسرع عملية التحلل. بالتالي ستتعفن البطاطس بسرعة أكبر.
- أزيلي الغلافات التي تتواجد فيها البطاطس، خاصة إن كانت مصنوعة من البلاستيك أو النايلون. لأن البطاطس بحاجة إلى أن تتنفس.
- ضعوا البطاطس في وعاء يسمح بالتهوئة. مثل سلة من الخيزران أو سلة فواكه ممتلئة بالثقوب.
- كما يجب حفظ البطاطس في موقع لا يتعرض للضوء بشكل مباشر. فقد يؤدي الضوء إلى إتلاف البطاطس. كما يوصى بعدم تركها في الظلام لأن ذلك يجعل الدرنات تنمو عليها بشكل أسرع. الموقع المثالي هو مكان يحتوي على ضوء خافت.
- قومي برمي البطاطس التي تبدو بحالة سيئة كي لا تؤدي إلى تعفن باقي حبات البطاطس. كذلك إذا ما نمت البراعم على البطاطس قومي بإزالة هذه البراعم.