متابعة – لجين اسماعيل :
تقدم الخضار المشوية كطبق من المقبلات الساخنة على السفرة. رغم أن البعض يفضل مذاق الخضار مقلية مثل البطاطس حتى تحتفظ بقرمشتها. اكتشفي طرق وخطوات بسيطة جداً لإعداد الخضار مشوية بالفرن. ومحتفظة بقوامها المحبب للجميع ومقرمشة جداً بدون قلي:
- حمّي الفرن لديكِ على درجة حرارة 200 مئوية. ويجب أن يكون الفرن ساخن وحامي بشكل تام. حتى نحصل على الخضار مشوية بشكل مثالي.
- ضعي الصينية المعدنية المتوفرة لديكِ. والتي تريدين شوي الخضار بها في الفرن الساخن لمدة 5 دقائق.
- وبعد مرور الوقت، أخرجي الصينية من الفرن.
- من الضروري والهام جداً في هذه الخطوة أن تقومي بتجفيف الخضار. التي تريدين شويها بواسطة المحارم الورقية الخاصة بالمطبخ.
- ضعي الخضار في صينية الفرن الساخنة. وبإمكانك رش رذاذ الطبخ / الزيت بكمية قليلة جداً وافرديها جيداً.
- ادخلي صينية الخضار إلى الفرن حتى تصبح مقرمشة وبالدرجة المطلوبة. ثم أخرجيها من الفرن وقدمي الخضار ساخنة على سفرتك.