رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوحدة يحصد جائزة “دوري الجماهير”

كشفت رابطة المحترفين الإماراتية، اليوم الاثنين، عن الفائز بمبادرة...

قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة بايرن ميونخ

أعلن لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان، قائمة فريقه...

كيف تحافظ على نظافة الاحذية الجلدية؟

أهمية الحفاظ على نظافة الأحذية الجلدية تعتبر الأحذية الجلدية من...

اتبعيها.. أسباب استخدام الخل الأبيض عند صنع الزبيب

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر عملية صنع الزبيب من العمليات التقليدية...

فوائد فيتامين ب 3 لمرضى سرطان الدم

فوائد فيتامين ب 3 لمرضى سرطان الدم: دعم الصحة...

لهذه الأسباب.. تناول البازلاء الخضراء على الدوام

متابعة- غرام محمد

البازلاء الخضراء هي نوع من أنواع البقوليات. تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية المهمة للجسم.وهذه أبرز فوائدها:

– تحمي من السرطان: تناول البازلاء بانتظام من شأنه أن يساعد في التقليل من فرص الإصابة بالسرطان. نظراً لاحتوائها العالي على مضادات الأكسدة.

– وتساعد البروتينات عموماً على تحسين صحة العضلات والعظام. وزيادة مستويات الهرمونات المسؤولة عن كبح الشهية.إلا أن كلّ ذلك لا يجعلها مصدراً كاملاً للبروتينات.

– تساعد في عملية الهضم: ولأن البازلاء تحتوي على كمية ألياف عالية. فمن شأن ذلك أن يساعد على تحسين عملية الهضم.

– تعمل الألياف كغذاء ملائم من شأنه أن يعزّز بكتيريا الأمعاء المفيدة. ويُبقيها بصحّة جيّدة. الأمر الذي يقلّل من فرض الإصابة بأمراض الجهاز الهضمي. مثل القولون العصبي. وسرطان القولون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي