رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

كيف يساهم تناول الحبوب الكاملة في الوقاية من الأمراض المزمنة؟

متابعة-جودت نصري تناول الحبوب الكاملة يساهم في الوقاية من الأمراض...

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

كأس هولندا: اليوم… نتائج مباريات الدور الأول

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور التمهيدي الأول في...

لهذه الأسباب.. تناول البازلاء الخضراء على الدوام

متابعة- غرام محمد

البازلاء الخضراء هي نوع من أنواع البقوليات. تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية المهمة للجسم.وهذه أبرز فوائدها:

– تحمي من السرطان: تناول البازلاء بانتظام من شأنه أن يساعد في التقليل من فرص الإصابة بالسرطان. نظراً لاحتوائها العالي على مضادات الأكسدة.

– وتساعد البروتينات عموماً على تحسين صحة العضلات والعظام. وزيادة مستويات الهرمونات المسؤولة عن كبح الشهية.إلا أن كلّ ذلك لا يجعلها مصدراً كاملاً للبروتينات.

– تساعد في عملية الهضم: ولأن البازلاء تحتوي على كمية ألياف عالية. فمن شأن ذلك أن يساعد على تحسين عملية الهضم.

– تعمل الألياف كغذاء ملائم من شأنه أن يعزّز بكتيريا الأمعاء المفيدة. ويُبقيها بصحّة جيّدة. الأمر الذي يقلّل من فرض الإصابة بأمراض الجهاز الهضمي. مثل القولون العصبي. وسرطان القولون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي