متابعة- غرام محمد
البازلاء الخضراء هي نوع من أنواع البقوليات. تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية المهمة للجسم.وهذه أبرز فوائدها:
– تحمي من السرطان: تناول البازلاء بانتظام من شأنه أن يساعد في التقليل من فرص الإصابة بالسرطان. نظراً لاحتوائها العالي على مضادات الأكسدة.
– وتساعد البروتينات عموماً على تحسين صحة العضلات والعظام. وزيادة مستويات الهرمونات المسؤولة عن كبح الشهية.إلا أن كلّ ذلك لا يجعلها مصدراً كاملاً للبروتينات.
– تساعد في عملية الهضم: ولأن البازلاء تحتوي على كمية ألياف عالية. فمن شأن ذلك أن يساعد على تحسين عملية الهضم.
– تعمل الألياف كغذاء ملائم من شأنه أن يعزّز بكتيريا الأمعاء المفيدة. ويُبقيها بصحّة جيّدة. الأمر الذي يقلّل من فرض الإصابة بأمراض الجهاز الهضمي. مثل القولون العصبي. وسرطان القولون.