متابعة – نور نجيم :
يعود الريحان بالمنفعة في النظام الغذائي وطب الأعشاب وايضا كزيت عطري، تضمنت استعمالاته علاج لدغ الأفاعي ونزلات البرد والتهابات مجاري التنفس وما إلى ذلك.
يحتوي الريحان على المغذيات الدقيقة كالكالسيوم وفيتامين k، وعدد من مضادات الأكسدة.
فوائد الريحان :
-عنصر ضروري لخفض الإجهاد التأكسدي والجذور الحرة.
– يدعم صحة الكبد.
-يحارب السرطان.
– يحمي البشرة من علامات تقدم السن.
-يعزز صحة القلب والأوعية الدموية.
-يخفض سكر الدم.
-يحفز صحة الدماغ.
-يحارب الالتهابات عموماً.