متابعة- غرام محمد
يعتبر الثوم من الأصناف الأساسية التي تساهم في تحضير جميع أنواع الطعام والسلطات والصلصات. وله الكثير من الفوائد وعلاج فعال للأمراض.لكن ماذا عن طريقة تخزينه وقت طويل ودون أن يتعفن؟
أولاً :
نقوم بتجهيز برطمانات نظيفة. ومحكمة الغلق لحفظ الثوم سواء الثوم كان صحيحاً بأن نضعه في برطمان محكم. وهي تضمن لك عدم صدور رائحة من الثوم تتغلب على الأطعمة في الثلاجة. ويجب غلقه جيداً بعد كل إستخدام حتى لا يجف الثوم. ويتغير لونه. أو تكون رائحته منتشره في الثلاجة.
ثانياً:
يمكننا أيضاً هرس الثوم. وفرمه جيداً مع وضع كمية بسيطة من الملح عليه. ونضعه في برطمان زجاجي. ونضع الزيت عليه على السطح. حتى يكون معزولاً عن الهواء.