رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“زايد الإنسانية” تبدأ توزيع حقيبة الشتاء في منغوليا

متابعة - نغم حسن بدأت مؤسسة زايد بن سلطان آل...

يورجن كلوب: لم يكن لدي لاعبين بعقلية سيرجيو راموس!

استرجع يورجن كلوب، مدرب ليفربول السابق، ذكريات نهائي دوري...

تحت رعاية رئيس الدولة.. انطلاق مهرجان الشيخ زايد غداً

متابعة - نغم حسن تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد...

هل ارتجاع المريء يرتبط بمشاكل الضغط؟

متابعة: نازك عيسى تشير دراسة صينية جديدة إلى وجود علاقة...

أحمد حسام ميدو يعود عن الاعتزال

أكد أحمد حسام ميدو ، نجم توتنهام ومنتخب مصر...

جربيها.. هذه هي الطريقة الصحيحة لحفظ البازلاء فترة طويلة

متابعة- غرام محمد

هل تبحثين عن طريقة سهلة وبسيطة لحفظ البازلاء في غير موسمها.والاستفادة منها على مدار السنة اكتشفي معنا هذه الطريقة المضمونة لحفظها:

قشري البازلاء وقومي بإخراج جميع الحبوب من داخلها مع الحرص على التخلص من الحبوب التي تكون قد تعرضت لكدمات.

ثم ضعي البازلاء في وعاء كبير، اغسلي حبات البازلاء بالماء البارد الجاري جيداً. بواسطة يديك أخرجي حبات البازلاء من الوعاء بعد ان تطفو على وجه الماء.

وفي قدر من الماء المغلي على نار متوسطة. أضيفي ملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من السكر. ثم زيدي البازلاء المقشرة على دفعات واطهيها لمدة 3 الى 4 دقائق. ان كنت تودين حفظ كمية كبيرة من البازلاء، لا تطهي جميع حبات البازلاء مع بعضها البعض بل قسميها إلى دفعات كي تنضج بالتساوي.

ثم صفّي البازلاء من الماء ثم ضعيها في وعاء مملوء بالماء المثلج واتركيها لمدة 4 الى 5 دقائق حتى تبرد تمامًا.

صفّي البازلاء مجدداً من الماء، ثم ضعيها على منشفة مطبخ جافة تماماً.

بعدها اتركي البازلاء حتى تجف تماماً لبضع ساعات. من المهم تجفيف البازلاء للتخلص من كمية الماء الزائدة وإلا فإنها ستلتصق ببعضها البعض بعد التجميد. خزّني البازلاء في الاكياس المخصصة لحفظ الأطعمة في الفريزر. اغلقي الاكياس باحكام واحفظيها في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي