متابعة- غرام محمد
هل تبحثين عن طريقة سهلة وبسيطة لحفظ البازلاء في غير موسمها.والاستفادة منها على مدار السنة اكتشفي معنا هذه الطريقة المضمونة لحفظها:
قشري البازلاء وقومي بإخراج جميع الحبوب من داخلها مع الحرص على التخلص من الحبوب التي تكون قد تعرضت لكدمات.
ثم ضعي البازلاء في وعاء كبير، اغسلي حبات البازلاء بالماء البارد الجاري جيداً. بواسطة يديك أخرجي حبات البازلاء من الوعاء بعد ان تطفو على وجه الماء.
وفي قدر من الماء المغلي على نار متوسطة. أضيفي ملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من السكر. ثم زيدي البازلاء المقشرة على دفعات واطهيها لمدة 3 الى 4 دقائق. ان كنت تودين حفظ كمية كبيرة من البازلاء، لا تطهي جميع حبات البازلاء مع بعضها البعض بل قسميها إلى دفعات كي تنضج بالتساوي.
ثم صفّي البازلاء من الماء ثم ضعيها في وعاء مملوء بالماء المثلج واتركيها لمدة 4 الى 5 دقائق حتى تبرد تمامًا.
صفّي البازلاء مجدداً من الماء، ثم ضعيها على منشفة مطبخ جافة تماماً.
بعدها اتركي البازلاء حتى تجف تماماً لبضع ساعات. من المهم تجفيف البازلاء للتخلص من كمية الماء الزائدة وإلا فإنها ستلتصق ببعضها البعض بعد التجميد. خزّني البازلاء في الاكياس المخصصة لحفظ الأطعمة في الفريزر. اغلقي الاكياس باحكام واحفظيها في الفريزر.