رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس بلجيكا: أندرلخت يتجاوز توبيز برباعية بيضاء

خاص- الإمارات نيوز استكملت، الخميس، مباريات الدور الأول من كأس...

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

أفضل التمارين للتخلص من دهون الذراعين وشدّهما

متابعة-جودت نصري لتحقيق أفضل النتائج، يجب دمج تمارين القوة مع...

الدوري الإيطالي: روما يتخطى تورينو

اختتم فريق روما مباريات الجولة العاشرة من الدوري الإيطالي...

طرق سرية للتعامل بذكاء مع عميل غير راضٍ عن الحل الذي تقدمه

متابعة-جودت نصري التعامل مع عميل غير راضٍ هو تحدٍ يواجهه...

جربيها.. هذه هي الطريقة الصحيحة لحفظ البازلاء فترة طويلة

متابعة- غرام محمد

هل تبحثين عن طريقة سهلة وبسيطة لحفظ البازلاء في غير موسمها.والاستفادة منها على مدار السنة اكتشفي معنا هذه الطريقة المضمونة لحفظها:

قشري البازلاء وقومي بإخراج جميع الحبوب من داخلها مع الحرص على التخلص من الحبوب التي تكون قد تعرضت لكدمات.

ثم ضعي البازلاء في وعاء كبير، اغسلي حبات البازلاء بالماء البارد الجاري جيداً. بواسطة يديك أخرجي حبات البازلاء من الوعاء بعد ان تطفو على وجه الماء.

وفي قدر من الماء المغلي على نار متوسطة. أضيفي ملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من السكر. ثم زيدي البازلاء المقشرة على دفعات واطهيها لمدة 3 الى 4 دقائق. ان كنت تودين حفظ كمية كبيرة من البازلاء، لا تطهي جميع حبات البازلاء مع بعضها البعض بل قسميها إلى دفعات كي تنضج بالتساوي.

ثم صفّي البازلاء من الماء ثم ضعيها في وعاء مملوء بالماء المثلج واتركيها لمدة 4 الى 5 دقائق حتى تبرد تمامًا.

صفّي البازلاء مجدداً من الماء، ثم ضعيها على منشفة مطبخ جافة تماماً.

بعدها اتركي البازلاء حتى تجف تماماً لبضع ساعات. من المهم تجفيف البازلاء للتخلص من كمية الماء الزائدة وإلا فإنها ستلتصق ببعضها البعض بعد التجميد. خزّني البازلاء في الاكياس المخصصة لحفظ الأطعمة في الفريزر. اغلقي الاكياس باحكام واحفظيها في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي