متابعة-سوزان حسن
تحاول كل ربة منزل تقديم السمك المقلي مقرمش مثل المحلات ويعد السمك من أهم المأكولات البحرية التي يفضلها الجميع، وتتميز الأسماك باحتوائها على العناصر الغذائية المهمة للجسم، لذا سنقدم لك الخطوات واسرار عمل السمك المقلي المقرمش .
المكونات:
-كيلو من السمك.
-3 فصوص من الثوم المفروم لكل سمكة.
-نصف قرن من الفليفلة الخضراء المقطعة ناعماً.
-ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
-نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
-نصف ملعقة صغيرة من الملح.
-2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
-ربع ملعقة كبيرة من الصلصة الحارة.
زيت للقلي.
-4 ملاعق كبيرة من الدقيق.
طريقة التحضير:
-عمل فتحات صغيرة في ظهر كل سمكة، ويتم عمل التتبيله بالخلط بين كل من الملح، والفلفل الأسود، والكمون، وعصير الليمون، والخل، والصلصة الحارة، والفليفلة الخضراء، والثوم، ثم الخلط جيداً.
-ادعكي السمكات بالتتبيله السابق تحضيرها من الداخل والخارج، وتترك في التتبيله لمدة ساعة تقريباً، حتى تتشرب التتبيله.
-اغمسي السمك في الدقيق، ثم يتم قليه في الزيت الساخن في مقلاة على النار.
-ضعي السمك على المحارم الورقية لامتصاص الزيت الزائد.
-يقدم وبالهناء والشفاء.