متابعة- غرام محمد
تتأثر بعض المواد الغذائية عند طهوها على حرارة عالية. فتصبح مضارها أكثر من فوائدها. وفيما يلي أبرز هذه المضار
فقدان الفيتامينات من الغذاء:
إذ إن الفيتامينات أكثر العناصر الغذائية تأثراً بالحرارة. فتُفقد عند الطهو. مثل فيتامين ج. وفيتامين ب.
ضياع النكهات:
وذلك لأنّه عندما تشتم رائحة طهو الطعام. فأنت تشتم رائحة مركبات النكهة التي تتبخر في الهواء.
تأثر البروتينات التي تحويها اللحوم:
تصبح أكثر صلابة عند طبخها على نار قوية. فيصعب أكلها وهضمها.
التسمم الغذائي:
إعادة تسخين الغذاء غير المحفوظ حفظا سليما بعد طهوه تؤدي إلى تغير في العناصر الغذائية.