متابعة- غرام محمد
الكباب هو أحد الأطباق الرئيسية. والمشهورة في الكثير من المطابخ العربية. اليك طريقة التحضير السهلة.
المقادير:
ملعقتان كبيرتان من الطحين الأبيض. نصف كيلوغرام من الدجاج المفروم.
بصلة مفرومة.
حبة من الفلفل الأخضر.
ربع ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقتان صغيرتان من البهارات المشكلة.
ربع ملعقة بابريكا حار.
نصف علبة من الزبادي.
ملعقتان كبيرتان من الخل. ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس.
الطريقة:
ضعي المكوّنات بمفرمة اللحم. وافرميها فرماً ناعماً. ثم ضعي البهارات. والملح. والليمون. والفلفل الأسود والخل والزبادي. والبابريكا. ثم امزجي المكوّنات مع بعضها البعض جيداً.
أضيفي الدقيق على المزيج. ثم اعجني حتى يتماسك جيداً.
رصّي الكباب في أسياخ خشبيّة ثمّ اسحبي الأسياخ للحصول على شكل مستطيل.
ضعي القليل من الزيت على الشواية. ثم سخنيها، وأضيفي الكباب. ثم دعيه حتى يُشوى، وقلبيه على جانبيه حتى ينضج.