متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر تجفيف العنب في المنزل من أفضل الأفكار وأسهل الطرق. التي سنقدمها لك لتضمني أكل صحي وطبيعي.
- انقعي العنب في الماء لمدة 10 دقائق حتى تتخلصي من الأتربة الموجودة بالعنب. ثم غيري الماء مرتين، أو ثلاث مرات.
- على نار متوسطة، ضعي عناقيد العنب، ثم أضيفي ماء مغليه على العنب. حتى يُغطي العناقيد، ثم أضيفي عصير الليمون.
- اتركي العناقيد في الماء المغلي لمدة 3 دقائق، ثم صفيها من الماء. بعد ذلك افردي عناقيد العنب على قماش قطني نظيف. واتركيه في الهواء حتى يجف من الماء.
- اتركي العنب في الشمس لمدة 5 أيام ثم أدخليه في المطبخ في الليل.
- انزعي العنب من العناقيد، وافرديه في صينية مغطاة بورق زبدة. ثم اتركيها في الشمس لمدة يومين آخرين حتى يتحول إلى زبيب.
- أخيراً احتفظي بالزبيب في برطمانات زجاجية محكمة الغلق ونظيفة وجافة. ثم احتفظي به في الثلاجة.