متابعة-سوزان حسن
نبتة عطرية تُستخدم في الطبخ ومع المشروبات ،
لكن يا ترى، ما فوائد هذه النبتة؟
في هذا المقال سنتعرف على أبرز فوائد هذه النبتة.
هل جربت إضافة القليل من الروزميري أو قطفة صغيرة منه أثناء طبخ المعكرونة كمنكه للصلصة؟ أو جربت أن ترش من إكليل الجبل المطحون على المعكرونة أو حشوة الفطائر.
إكليل الجبل من المطيبات اللذيذة التي تضاف إلى مختلف أنواع الأطعمة.
كما أنها تعد من مضادات الأكسدة ومضادات البكتريا.
لها فوائد عديدة، أبرزها:
1_ تحسن من النوم وتساعد على الاسترخاء وتعديل المزاج.
2_ تحسّن أداء الذاكرة وتساعد على الدراسة.
3_ بعض الدراسات أثبتت أن لها تأثير على مرضى الزهايمر.
4_ تخفف من آلام الأعصاب في حال استعملت كزيت وعمل مسجات.
يعد استخدام هذه النبتة آمناً ولكن يجب تجنب تناول جرعات عالية لما لها من آثار جانبية مثل تفاعله مع بعض الأدوية، وارتفاع الضغط وغيرها.
وأخيرا، دمتم بخير وصحة وسلام.