متابعة _ لمى نصر:
يعتبر حليب الشوفان خياراً ممتازاً للأشخاص الذين يعانون من حساسية تجاه بعض الأطعمة، حيث أنه خالي بشكل طبيعي من اللاكتوز.
في السطور التالية سنعرفك على أبرز الفوائد الصحية لحليب الشوفان.
– يساعد حليب الشوفان على تحفيز الهضم.
– يحدّ حليب الشوفان من اضطرابات المزاج، مثل القلق أو الاكتئاب أو أي خلل آخر في الجهاز العصبي المركزي.
– يساهم حليب الشوفان في الوقاية من فقر الدم، وذلك لغناه بالحديد
– يعزّز حليب الشوفان جهاز المناعة ويقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، كما أنه ينظّم نسبة السكر في الدم.
– يعمل حليب الشوفان كمنظّم للشهية، لذلك فهو يساهم في خسارة الوزن.
– يساعد حليب الشوفان على تقليل مستوى الكوليسترول السيء في الدم.