متابعة – لجين اسماعيل :
قد تُلازم رائحة التعرّق الملابس، حتّى بعد غسلها في الغسّالة. فتبحث عن المواد المُستخدمة في التنظيف الخاصّ بالملابس المبقعة ببقع التعرّق. تعرفي عليها.
عصير الليمون الحامض:
تُعصر ثمار الليمون الحامض، فيمزج العصير بليترين من الماء الدافئ. مع إيداع المزيج جانباً لفترة من الوقت حتّى يبرد.
ثمّ، تنقع الملابس المُبقّعة ببقع التعرّق في حوضٍ محتوٍ على المزيج المذكور. وذلك لمدّة ثلاثين دقيقة على الأقلّ، ثمّ تُشطف جيّداً باستخدام الماء البارد. فتترك حتى تجفّ، قبل الغسيل في الغسّالة حسب الطريقة المعتادة.
صودا الخبز:
تُصنع عجينة عن طريق مزج مسحوق صودا الخبز بالماء الدافئ، مع فرك العجينة على البقع. تُدع العجينة لمدّة 15 دقيقة على الأقلّ، أو لليلة كاملة. قبل الغسيل بوساطة الماء، في الغسّالة.
الملح:
يقضي الحلّ بإضافة نصف الكوب من الملح إلى وعاء كبير، مع ملء نصف الأخير بالماء الدافئ، والتقليب. حتى يذوب الملح. تُنقع الملابس في المحلول الملحي، ثمّ تُغسيل بحسب الطريقة المعتادة.
الخلّ الأبيض:
يُمزج كوب من الخل الأبيض بمقدار نصف الجالون من الماء البارد، الذي يملأ الحوض. مع نقع الملابس لمدّة عشرين دقيقة، قبل الغسل بحسب الطريقة المعتادة.